考察显示美学生接收高级教导后思考才能不得到晋升-西部网 陕西

考察显示美学生接收高级教导后思考才能不得到晋升-西部网 陕西

2017-06-08 21:11

美国媒体6日报道,针对全美约200所大学新生和高年级学生的“思考”测试表明,很多美国大学生在接收数年高级教育后,思考能力“没有或简直没有提升”。

《华尔街日报》综合分析了2013年至2016年的“思考”测试成绩,论断是“令人懊丧”。依据这4年来美国数十所公破大学学生的测试结果,在其中逾半数高校里,至少三分之一的学生没有能力构建连贯严密的论点、评估文本论据的品质,或说明图表中的数据。

美国一些有名高校毕业生均匀测试成就表明,4年的大学教育基础没有进步他们批判性思考的能力。不外,在一些范围较小的学院型高校里,因为课程部署更严厉、跨学科水平更高,学生思考能力有明显晋升。

一些美国教导界专家就此评论说,当今就业市场日趋寰球化,变更敏捷,须要大学毕业生领有剖析推理跟解决问题的能力,但测试成果表明美国良多高校不做到这一点。PayScale公司一项考察显示,美国半数雇主对大学毕业生埋怨最多的就是他们缺少批评性逻辑阐述才能。

不过,也有分析人士以为,测试仅具参考价值。首先,一场简略的测试,不可能反应美国高等教育的实在程度;其次,仅论及批判性思考能力,远不能与内容更为丰盛普遍的大学教育自身划等号,它们之间的因果关联也相称庞杂;再次,因成绩对参加学生无本质性影响,他们在测试中很可能未尽全力。

接受测试的美国高校订此也见解不一。测试成绩好的院校声称测试结果正确反映了其教育质量;测试成绩差的院校认为不同高校生源不同,录取时看中的学生能力和专长也不同,不应简单类比。一些世界级名校的说法是,他们的学生在入学时就超群绝伦,提高空间原来就小。

这项一年一度的尺度化测试全称是“大学学习附加评估”,由纽约非营利组织“教育支援委员会”主办,测试时长约90分钟,内容包含批判性思考、分析推理、解决问题和写作4项,旨在评测高校学生思考能力的提高程度。因为测试结果很少公然,以至这一测试鲜为大众所知,因此也未曾成为美国学生和家长择校的参考标准。

编纂: 李欣蔓(实习)