“手拉手,心连心”大型闭会式教诲活动在湘大举行 -

“手拉手,心连心”大型闭会式教诲活动在湘大举行 -

2017-05-25 01:05

湖南日报5月21日讯 (记者 曹辉 通讯员 徐媛媛)今天,湖南三才TA4爱心公益团体组织的“爱心手拉手,成长心连心”大型公益活动在湘潭大学举行。来自湘大的120余名师生和全国各地的义工共200余人聚在一起,奇特加入了体验式教育活动,度过了难忘的一天。

据悉,“大学天成长心连心”运动采用休会式的教导方法,通过团队游戏、体验、分享以及导师的教导等方式,挖掘大学生的生命空想和人生价值,从闭会中学习信任、包容、付出跟欣赏等精良的素质,树立踊跃向上的信念跟心态,同时提升大学生的沟通技巧,增强其社会适应才干。

该活动对参与者是完全免费的,活动经费来自多少百名爱心人士的善款和60余名企业家的支持,旨在为100名大学生供应一场高品格的人生课堂,晋升大学生的综合素质,培养存在翻新精神和社会义务感的当代青年领袖。通过一终日的体验式学习,学生和老师在活动中体验到各自角色在团队中的重要性,学习到如何感想和领悟有效的沟通措施,学会接受、观赏和关怀别人,从而拉近了人与人之间的关系,产生富强的团队凝聚力。

“孩子在活动中可能学会感恩,感谢父母的养育之恩,感激老师的教诲之恩,学会了站在不同角度看待自己的成长,敢于为本人的成长承担任务。”湘潭大学的活动负责人罗兆祥介绍。